«В течение ближайших трех лет институт накопительных пенсий может быть законодательно демонтирован, заявил в ходе встречи с участниками финансового рынка первый зампред ЦБ Сергей Швецов, передает корреспондент РБК.«Сейчас нет дискуссии относительно разморозки [накопительной части пенсии]. Президент подписал очередные три года, я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве. Институт — я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан. То, что осталось на этих счетах, никуда не денется, а вот новые деньги по этому каналу не пойдут», — сказал Швецов в ответ на предложение о разморозке пенсионных накоплений.
По его словам, отчасти именно поэтому появился проект третьего вида индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) — это «некая альтернатива накоплениям на длительный срок, которая имеет достаточно серьезный налоговый стимул», отметил первый зампред ЦБ.»
Как я понимаю:
1. Про накопительные взносы следует забыть навсегда
2. Сами взносы в процентном выражении не изменятся
3. Тот, кто хочет аналог, пусть идет на фондовый рынок, открывая там ИИС
По поводу третьего пункта. Идея сама по себе хорошая, но:
1. Нужно дополнительное начальное образование
2. Нужны «лишние» деньги, которых нет у большинства населения РФ.
Я не понял одного, деньги работодатель по прежнему будет отчислять? И если да, то это получается ещё один налог, которой и сейчас есть, но под предлогом заморозки накопительной части
ахахаха, т.е. ой! Лет 5-7 назад была история с транспортным налогом — Путин, Матвеенко и прочая пиздобратия морщили лбы и говорил, что мы вот сейчас налог это включим в стоимость топлива, а налог отменим…. В стоимость топлива его включили конечно же, а отменять не стали, а вы про пенсии… Сейчас их нахуй вообще отменят под видом реформы-хуермы типа «а ручки то вот они», а через лет 5-7 вы даже и не вспомните про то, что они когда-то были
Отдайте мне мои деньги! Всё которые перечислялись с начала моей трудовой деятельности! И не забудьте их проиндексировать! Дальше я сам!
Так что, выходит накопительные счета уже все? Меня смущает фраза «То, что осталось на этих счетах», она звучит так, будто там был набег печенегов
А что, кто-то действительно думал что их разморозят?
Вов, где деньги?