Вчера с арифметической точностью, ровно в 19-00 звонок в квартиру. Открываю дверь — на пороге молодой парень представительного вида и с ходу тараторит про то, кто он и откуда, при этом жестикулирует рукой, в которой находилось, судя по всему, удостоверение. С его слов запомнил что-то про пенсионный фонд, а корочка «тряслась» передо мной секунды две, рассмотреть не успел. Да и не хотел. Вообще, такие гости мне крайне неинтересны и мое внимание становится весьма рассеянным. Меж тем диалог состоялся.

Важный парень так же важно спросил меня:

— Вы получали такое-то письмо?

— Не помню.

Парень с удивленной интонацией:

— Как же так! Там очень важная информация о том, что… бла-бла-бла.

— Ну вот так получилось. Может и не получал, раз не помню.

— При получении письма Вы должны были сделать то-то и то-то. Но видимо не сделали. Вообще, ситуация частая, потому вот в настоящее время специалисты пенсионного фонда вынуждены посещать жителей на дому, чтобы устранить возникший пробел. Нужны некоторые Ваши данные.

Здесь я, как человек, весьма скептически относящийся к подобному вниманию к своей персоне, и решив закольцевать беседу, говорю:

— Информация занятная, но сейчас я не готов решать такие вопросы. Потому, скажите номер телефона, по которому я позже смогу связаться.

Он сообщает мне адрес организации, при этом добавляет, что офис пока не оборудован и потому не функционирует.

— Бывает, — говорю, — а телефон-то скажете?

Чувствую, запнулся визитер, но продолжил:

— 8(989)631-39-79 — я сразу отмечаю для себя, что номер не нашего региона, «гость» продолжает — это номер руководителя, Яна Владимировна.

— Хорошо, спасибо.

Далее я еще больше уверовал в то, что мое сомнение обосновано. Последовал вопрос:

— Можно номер Вашего СНИЛСа.

— Нет. Я, пожалуй, свяжусь с Яной Владимировной и там уже посмотрю, какие будут мои следующие шаги, — смотрю, подзавис, ставлю точку, — до свидания.

— До свидания.

По-моему, взгрустнулось ему.

Чуть позже по данному номеру телефона интернет мне выдал ростовскую область и первой ссылкой — пять объявлений с вакансиями.

Звонить не стал.

Комментарии

  1. Демьян

    У нас тоже шляются подобные персонажи. Звонок в дверь. Выхожу, смотрю какой- то малолетка соседку предпенсионного возраста окучивает. Я ему в спину- ты кто?

    А он мне- как вы со мной разговариваете?

    Далее он П- персонаж.

    Ну и я- собственно я.

    Я: как хочу так и разговариваю.

    П:вы мне хамите

    Я: пошёл вон отсюда

    Как оказалось из его дальнейшего нытья , он из нпф , имеет псевдодокумент от этого нпф с символами России , то есть флага для того, и значке на пиджаке типа депутатского, чтобы вводить пенсионеров в заблуждение.

    Я при нем соседке объяснил, что всем людям которые приходят к ней и не являются ее знакомыми хотят от неё только одного- ее денег и вымогать они их будут любыми способами. Предложил воспринимать информацию их только как грабителей.

    Это чудо начало верещать, что он ничего противозаконного не делает и сам предложил вызвать милицию , если я в чем то сомневаюсь, при этом начав убегать при виде набора номера.

  2. Сергей

    Всех соседей (если в хороших отношениях) стоит уведомить — представители ПФ РФ НИКОГДА не ходят по квартирам. 100% «представителей пенсионного фонда» (а именно так они представляются) являются мошенниками из НПФ (про «пенсионный фонд» не соврали, только не говорят, что он негосударственный), единственная цель которых — получить номер СНИЛС для перевода пенсий в их НПФ.

  3. Феодосий

    Найти образец в инете и распечатать справку об освобождении. Потом показывать таким визитерам , -«Это ищешь, братан?»

  4. Федор

    Если не пришлось несколько раз прийти в пенсионный фонд, отстоять очередь, потом принести ещё 150 справок, то это мошенники. Будьте бдительны

  5. Татьяна

    Мама дала-таки СНИЛС, что теперь делать ??? Подскажите пожалуйста,куда звонить ?

    1. Юрий

      1. Нужно обратиться в территориальный отдел Пенсионного Фонда и получить консультация о том, где в данный момент находятся пенсионные накопления.

      2. Необходимо написать заявление в НПФ, в который были переведены средства незаконным путем. Специалисты организации обязаны дать разъяснения, на основании чего был произведен перевод. В первую очередь, у НПФ, куда попали накопления гражданина, должен быть договор о переводе. По запросу организация обязана предоставить его копию.

      3. Гражданин может направить жалобу в адрес ПФР. Ее можно написать на официальном сайте.

      4. Если заявитель хочет, чтобы его средства были переведены обратно в тот фонд, с которым у него был заключен договор, нужно написать заявление. Его можно написать, как в ПФР, а можно обратиться в саму организацию. Денежные средства будут переведены в марте следующего года.

      5. Если заявитель хочет, чтобы деньги были возвращены уже в текущем году, потребуется написать заявление в суд. Иск подается по месту жительства. В нем должно быть указано требование к НПФ перевести средства обратно в ту организацию, где они находились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *