Ситуация такая: Захожу я сегодня ,стало быть, в поликлинику(государственное, между прочим, учреждение) и вижу такую картину: сидят у входа за столом две женщины, рядом народец толпится. Ну сидят да и сидят, может распространители какие или еще что. Я может и пробежала бы мимо, мало ли чего распространяют, если бы одна из этих женщин не окрикнула бы меня. Далее диалог:
Женщина за столом: Девушка, вы какого года?
Я: 82 го, а что?
Ж: А вы работали в период с 2002 по 2015 годы?
Я: Да
Ж: Официально?
Я: Да
Ж: Вот отлично, снилс с собой у вас? Карточка такая зелененькая, Давайте ее сюда, дело в том ,что вам переводилась страховая часть пенсии 6% и надо ее перевести, чтобы она не сгорела…

Я: А Вы, собственно, кто?

Ж: Из пенсионного, с собой снилс у вас? Доставайте
Я: (глядя на то, как сотрудница рядом, фотографирует(ФОТОГРАФИРУЕТ, КАРЛ!) паспорт у рядом стоящей со мной женщины)А почему именно вы и именно здесь это делаете?
Ж: Ну всем нужно это сделать обязательно
Я: В первый раз слышу, извините, если сочту нужным, сама переведу страховую часть своей пенсии
Далее , уже сидя в очереди к врачу, звоню в пенсионный фонд на горячую линию, интересуюсь, что это за акция такая, сотрудники фонда поясняют мне, что да, действительно, с 2002 по 2015 годы за всех официально работающих граждан перечилялось 20 %, из которых 14 накопительные и 6 страховые, и теперь, каждый работающий гражданин, обратившись в пенсионный фонд, может свои 6 % страховых перечислить в любую страховую, при желании естественно, но только при личном обращении в пенсионный фонд! Сам фонд никаких выездных мероприятий не проводит. Ок. Спускаюсь вниз.Далее диалог ( Я- Я, Д- дамы за столом)
Я: Покажите мне пожалуйста ваши документы, вы вообще кто?
Д: Вот пожалуйста наши документы. Вот полисы
Я: Домой возьму с собой полис, ознакомлюсь так сказать
Д: Нет, с собой ничего брать нельзя!
Я: (разглядывая полис) Зачем вы мне сказали что вы из пенсионного?
Д: Нет, мы из пенсионного страхования, вы неправильно нас поняли
Я: ( обращаясь к рядом стоящей женщине, паспортные данные и снилс которой переписывала или фотала вторая сотрудница) женщина, а вас предупредили, что ваши пенсионные деньги переводят не пойми куда?
Ж: Нет, сказали же, что это обязательно все сделать должны…
Я: Дамы, почему не предупреждаете население?
Далее следует перепалка между мной и наглыми » сотрудниками пенсионного» , на мою угрозу вызвать полицию, мне ответили, что они здесь на законном основании, засим я удалилась, сотрудников полиции конечно вызвала, дожидаться правда их не стала.(думаю вся эта котовасия с разрешения заведующего поликлиникой) И конечно дамы скажут, что просто предлагают населению страховые полисы. Но самое удивительное, что люди, взрослые и молодые, мужчины и женщины, велись на эту профанациюи при мне никто лишнего вопроса не задал, и более того! позволяли фотать свои паспорта и снилсы!!!вроде ну надо так надо. Это капец люди, потом сами удивляемся, и почему же мы так х…о живем…Место действия Иркутск, поликлиника 8 в Ленинском районе.

Комментарии

  1. Илья

    Мне больше интересно, с каких пор у нас в государственных учреждениях, в поликлинике, сидят представители хер пойми какой негосударственной фигни? Ну и посадили бы тогда рядом с ними свидетелей Иеговы, манагеров из Кёрхера, орифлейма, эйвона и всех прочих. Офигеть просто! Понятное дело, заведующая с этого деньги имеет, люди старшего возраста приходят в гос учреждение думая, что тут то они уж по полной защищены, и верят всему, что в пределах этой дурацкой поликлиники происходит… Расстрелять, короче.

  2. Ангелина

    Страна непуганных идиотов ! Мне их уже даже не жалко , это не бабки 90 летнии, а зрелые люди до 50 лет, ну хоть капелькой ума надо обладать!

  3. Андрей

    А кто подскажет что на самом деле делать с пенсией? Оставить все как есть в гос фонде? Или может её в Сбербанк перевести, расскажите кто знает! А то непонятно что вообще происходит с этими отчислениями…

  4. Настасья

    Люди в ммм вкладывают кредитные бабки, чего уж тут удивляться их дремучей неграмотности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *