Прочитал вот что, хочу узнать ваше мнение.

Наделение Пенсионного фонда России (ПФР) правом лишать иностранцев пенсии может стать предпосылкой к лишению выплат россиян, которые живут за границей. Об этом сообщило информационное агентство URA.RU со ссылкой на слова депутата Госдумы РФ Сергея Калашникова.

Напомним, что до этого в Минтруде России сообщили, что в весеннюю сессию в Госдуме рассмотрят законопроект о наделении ПФР новыми полномочиями. Причем авторы инициативы считают, что Фонд должен иметь возможность прекращать выплаты иностранцам, у которых аннулировался вид на жительство в РФ.

«Это подготовка к вопросу о том, нужно ли платить гражданам РФ, которые выехали за рубеж. Это дискуссионный вопрос. Если рассматривать пенсию как социальную защиту от потери заработка, то платить, наверно, не нужно. Но если рассматривать как страховую пенсию, то ему нужно продолжать платить пенсию», — отметил Калашников.

Депутат считает, что для решения данного вопроса властям РФ необходимо разобраться в сути пенсионного обеспечения. «Необходима дискуссия о природе пенсионного обеспечения. Какая у нас пенсия? Страховая? Государственная? Накопительная? Сейчас большой вопрос о льготных пенсиях — выплаты по ним составляют 30% фонда, но их природа искусственная. Перевод льготных пенсий в страховые или накопительные уже покрыл бы дефицит пенсионного фонда», — отметил Калашников.

Что думаете? Надо платить за рубеж пенсии или нет?

Комментарии

  1. Марьян

    США и другие западные и европейские страны выплачивают пенсии своим гражданам независимо от того, где живут эти граждане, в какой стране.
    Автоматически происходит корректировка пенсии на повышение из за инфляции и лихорадки на биржевых рынках. Пенсии увеличиваются и индексируются автоматически. Никто об этом не кричит и не трубит как в России. Пенсии — достойные для жизни и безбедного существования. Если пенсия меньше минимального уровня бедности в стране, гражданин имеет право на получении компенсации или подать заявление на программу по которой он будет получать положенную ему как и каждому гражданину пособия, в соответствии с законом каждого штата или страны.
    Например во Флориде это $ 785.00 в месяц, а в штате Массачусетс — $ 950.00 — или $ 1,200 в Нью Йорке — везде по разному. Но это именно потому, что уровни жизни в каждом штате — разные, разные программы получения и оплаты жилья по госпрограмме HUD, 8 ой программы или иной и компенсации полной или частичной ( в 70% от ренты где малообеспеченный гражданин должен платить только 30% от полной стоимости ренты на рынке ) и это обычная составляющая нормального, демократического цивилизованного общества.
    Я что то не слышал, чтобы социальный пенсионер в России не платил бы за свою квартиру вовсе или только 30 % процентов от общего счета по ЖКХ.
    А почему нет ? Или в правительстве Медведева не знают на какие деньги живут российские пенсионеры ? Знают. И как прожить на пенсию в 8000 рублей, если за двушку надо заплатить 4500 руб?

  2. Игорек

    .Люди могут проживать заграницей по различным причинам, а также иметь два гражданства, что позволяет им получать вторую пенсию в стране проживания..
    ..потраченные на эти цели средства не являются критичными для российского бюджета, а неисполнение обязательств могло бы привести к социальным потрясениям..
    * Не понял, почему не являются критичными.. и как такие социальные потрясения, от них ?!
    Во 1-х, в «своем» закордонье они пусть соц.трясутся хоть до посинения..
    Во 2-х, в страны обетованные сдриснули отнюдь не нищие пенсионеры..
    И потому, для «спасения» экономики РФ следует прекратить выплаты пенсий закордонным стральцам..-пока обратно не возвернутся.
    А не вернутся, по этой причине -Все, «тяжко» забиженые пенсионеры..
    Вот и появится еще одна возможность поддержать ПФ -купить десяток-другой люксовых авто иль позолотить все унитазы в ихних «конторках».

  3. Дмитрий

    С удивлением, год назад узнал, что сестра моего приятеля ни дня не проработавшая, как в СССР, так и в РФ, а только 9 лет учебы, уехала с мужем-иностранцем, сразу же по окончанию аспирантуры, в конце 80-х, имеющая двойное гражданство, уже в 2010 году начала получать пенсию в 10000 рублей, в месяц. Что, только не делает власть нами выбранная, чтобы не оставлять деньги в РФ.

  4. Ангелина

    Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не сомневается, что продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь.

    По ее словам, согласно исследованиям ВОЗ, «идет тотальное омоложение людей». (выдержка из статьи на КМ.РУ)
    =========================
    Ей как врачу должно быть известно, что также очень помолодели болезни — сахарный диабет, инсульт, инфаркт, рак и т.д.

  5. Светлана

    не матпомощь и благотворительность. Это деньги, которые государство в виде налогов отняло от нашей зарплаты. Они принадлежат работнику.

  6. Настасья

    Беда не в том, что за рубеж «утекают пенсии», а в том, что туда же «утекают» люди. Причём это люди «высокого качества». С мозгами, со здоровьем, с талантами! А на их место приезжают люди более «низкого качества». И другой культурно-цивилизационной принадлежности. Ничего хорошего ни для русского народа, ни для его государства в этом нет.

  7. Дмитрий

    Нужно однозначно понять, что граждане получают пенсию не в подарок от доброго государства, ОНИ ПОЛУЧАЮТ СВОИ СООБСТВЕННЫЕЕ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, где бы они не проживали. И дискуссии тут просто неуместны!

  8. Максимилиан

    Непонятно, к чему ведет автор.
    Люди, отработав в России (СССР) по 30-40 лет свои пенсии заработали.
    Если же автор намекает, что неплохо было бы их отобрать и поделить, то делим 41.5 млрд руб (пенсии нынешним иностранцам) на 47 млн. пенсионеров в России и получаем прибавку каждому российскому пенсионеру аж в 73 руб. ежемесячно.
    Позора от такого решения больше, чем прибыли в нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *