В 2020 году ко мне обратилась учитель биологии с большим недоумением…
Держа в руках отказ в назначении пенсии за выслугу лет, районного ПФР города Челябинска.
Прочитав отказ, я то же была очень удивлена, что ПФР убрали из общего стажа все курсы повышения квалификации. Очень странное решение, особенно, если по Трудовому Кодексу РФ, без повышения квалификации учителя могут не допустить к работе, а дни нахождения на курсах являются рабочими и оплачиваться работодателем. Запросив документы у ПФР, я просто прослезилась…. На дату подачи заявления в ПФР, а именно с этой даты назначается пенсия (если достаточно стажа), с учетом всех выброшенных курсов получалось ровно 25 лет. Мы обратились в суд с иском о назначении пенсии с момента первого обращения, то есть с 2020 года. ПФР долго сопротивлялись, особенно бились за дату назначения пенсии, но у ПФР ничего не получилось. Судом были включены в стаж все курсы и назначена пенсия с 2020 года. Думаете с этого момента можно радоваться, Да, но не долго…
А дальше ПФР подает апелляцию – ожидаемый ход.
Настал 2021 и пришёл COVID 19, мы долго ждали начала работы судов и только в конце ноября Областным судом, было вынесено решение об оставлении без изменений решения районного суда.
ПФР начислили и выплатили пенсию, начиная с 2020 года.

🟠 Свой вопрос введите в форму ниже

Комментарии

  1. Светлана

    Моя мама (педагог) предусмотрительно начала приводить в порядок документы, ещё за несколько лет до наступления пенсионного возраста. И стоптала ноги до колена, доказывая 2 необычных года стажа работы. Учила она в те годы детей русских офицеров в военном городке в ГДР.

    Подавала запросы в военный архив (исключительно лично, телефоны и эл.почту они не признают), запросы там два раза теряли, она снова ездила подавала. Выбила заключение, получила прибавку к пенсии — 400р в месяц.

    Увидев результат, чуть не плакала… говорила, что в сто раз больше нервов и времени потратила на эту суету.

  2. Алексей

    Пфф, один раз в жизни попросил помощи у государства, а именно пособие по безработице на самоизоляции, а щас пришел счёт добровольного возмещения этого пособия, очень рад что не сильно мне помогло государство, всё го лишь 17 тысяч, страшно представить сколько бы я должен был в миг им отдать если бы мне тысяч по 10 давали бы каждый месяц

  3. Анна Ивановна

    А вот ещё в копилку: врач не равно пенсия. Хоть ты четырежды молодец, врачебный стаж идёт только если работаешь в муниципальном или федеральном учреждении здравоохранения. Врачу из частной клиники врачебный стаж не идёт. Разумеется, я не про гомеопатов или шарлатанов той же формации. Работа на государство считается врачебным стажем, остальным дуля.

  4. Настасья

    Что-то все больше и больше государству мы должны и все меньше оно нам должно. Спрашивается, нахрена такое государство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *