Добрый день ! Хочу поделиться с вами одной историей, которая в данный момент происходит у меня на глазах. Рядом с моей работой, расположен большой, 4-х этажный автопаркинг. Место людное, рядом с огромным вещевым рынком. На нем трудятся мои хорошие знакомые, Максим ( 59 лет ) и Николай ( 57 ). Они контролеры- операторы, следят за работой оборудования ( паркоматы, шлагбаумы, мониторы ), решают различные проблемы. Всего таких контролёров шесть, работают в смену по двое. И вот в конце этого декабря грянул гром, руководство объявило, что сократят четверых человек из шести. Под сокращение попали и мои знакомые. В стране подняли пенсионный возраст, но гордо по всем каналам рассказывали, что люди предпенсионного возраста будут вне зоны риска.. государство их берет чуть ли не под свое крыло. И работодатель должен сто раз подумать, чтобы начать таких людей притеснять..Но по моему это очередная обыкновенная демагогия.. Вот отработка заканчивается и пойдут мои знакомые предпенсионеры на биржу труда..максимальная выплата в месяц для безработного там составляет 8000…. + очень любят предлагать вакансии сторожей и тому подобное..Будущее у них очень туманное..и дай бог, чтобы смогли быстро найти более менее приличную работу. Уверен, что в коридорах государственной власти на такую ситуацию наплевать, ведь у небожителей попа прикрыта различными золотыми парашютами..ну а простое предпенсионное население..да проживет как нибудь….

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Свой вопрос введите в форму ниже

Комментарии

  1. Илья

    Открывал большой спортивный центр. Для детских групп и бассейна-лягушатника нужен был персонал. Думал набрать из молодых, как администраторов.

    И тут приходят пять женщин. Возможно, уже в законном статусе бабушек, но старушками их назвать нельзя было.

    Так срослось: надо было пять — пришло пять.

    И одна из них, типа главной у них, говорит:

    — Мы знаем, что Вы ищете не таких. Но зря. Именно такие, как мы, Вам и нужны. А мы не подведём!

    (Поэтому и вспомнил — по этой фразе)

    Я тогда все процессы наладил и ушёл на другие проекты. А тамошнее руководство там до сих пор на этих женщин нарадоваться не может.

    А женщины эти меня каждый ДР и на каждое 23 февраля поздравляют!

  2. Андрей

    Подразделение Газпрома — возрастной ценз 35 лет. Рядом Газпромэнерго до повышения пенсионного возраста брали всех, даже пенсов, сейчас всех пенсов уволили, старше 50 не берут. Россети предпенсов не берут.

  3. Ирина

    В 57 у моего папы разорилась компания и ему знакомый предложил другую работу. Сейчас ему 59 и он просто боится уйти с этой ненавистной конторы, потому что никто его не возьмёт даже с его опытом и знаниями.

    Пробовал.

  4. Сергей

    Вот знаете, ничего абсолютно против пенсионеров не имею. Но, блин, если пенсионер работает, вы обеспечьте ему повышение компьютерной грамотности! Уже сил нет. По работе приходится сталкиваться с тремя работниками-пенсионерами. Реально скоро лечиться пойду. Объясняю как сохранить документ с почты на рабочтй стол по 30-40 минут, на следующий день опять 25. К примеру, их задача сохранить документ эксель на рабочий стол, заполнить и отправить обратно. Так они не могут заполнить, они распечатывают, заполняют от руки, сканируют и отправляют, а сиди и забивай в эксель. И таких трое у меня. И повлиять не могу, не а моей компетенции, и послать не могу.

  5. Илья

    У меня батя так в 50 под сокращение ушел, и всё, хуй работу найдешь, только узнают, что за полтос, даже не рассматривают. В итоге только и остается водилой работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *