ПФР не принимает справку о зарплате за 5 лет с 1984 по 1989г. из-за того что не указано в какой валюте выллачивалась зарплата, а также нет расшифровки подписи руководителя и гл. бухгалтера. Бланк официальный. Никаких дополнительных
граф нет. Выдан в Азербайджане и на данный момент взять другую нет возможности. Что делать.
PS. До 1991г. валюта была советский рубль. Каким образом надо доказывать дополнительно этот общеизвестный факт? Чем могли мне выплачивать зарплату в Советском Союзе? Долларами? Тугриками? Юанями? Шкурками убитых енотов? Насколько вообще правомерны действия пенсионного фонда в этом случае?

Комментарии

  1. Агния

    Справка о заработной плате пригодна для целей пенсионного обеспечения, если она выдана с указанием всех необходимых реквизитов официального документа, составленного на основании первичных бухгалтерских документов. Если каких либо реквизитов на справке о заработке нет (в данном случае отсутствуют наименование валюты, расшифровки подписей), то у органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, есть варианты: рассмотреть возможность принять справку о зарплате решением Комиссии соответствующего Управления ПФР или сделать запрос новой справки о заработке в Азербайджан.

  2. Дмитрий

    Я работал на Севере. В справке обязательно должно быть указано, что предприятие находится в районе крайнего севера? или достаточно просто подтверждение стажа. Лет, месяцев дней?

  3. Костя

    Здравствуйте!
    По общему правилу, основным документом, подтверждающим факт работы в районах Крайнего Севера (РКС), является трудовая книжка.
    Кроме того, если работа проходила во вредных и других особых условиях труда (геологоразведочные, поисковые и другие работы, в том числе вахтовым методом в районах Крайнего Севера), то необходима справка работодателя, с указанием периода, условий труда, продолжительности рабочего времени, и прочее, а также периодов, не подлежащих включению в стаж на соответствующих видах работ.

  4. Ангелина

    Подскажите,а можно брать заработок по справке на одном предприятии 3 года,потом 3 года там же уход за ребенком пропустить и через 5 лет(не работала) 2 года на другом предприятии,это будет считаться подряд.

    1. Стрельцова Алина

      Здравствуйте!
      Справки о заработке считаются взятыми не выборочно, а подряд, если они взяты с предприятий, следующих друг за другом не смотря на какие-либо пропуски или отпуска. То есть пропустить и не брать 3 года работы за период ухода за ребенком, вместо этого периода взяв зарплату за следующие годы, Вы не можете. Однако взять заработок со следующих других предприятий Вам придется все равно по причине того, что период отпуска за ребенком мы будем заменять последующими или предыдущими месяцами полного заработка.
      В данном случае можно взять 3 года на одном предприятии + 3 года на этом же предприятии (период ухода за ребенком) не пропускать, и через перерыв (не работали 5 лет) взять следующие 2 (а лучше более, чем 2) года подряд на последующих предприятиях.
      Если с документами для назначения пенсии Вы будете обращаться заблаговременно, специалисты конкретнее объяснят и посоветуют Вам более подходящие периоды заработка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *