В 1997 году мне начисляли пенсию по старости, в 55 лет. Тогда законы начисления пенсий были другие, и зарплата не влияла на начисление, так как был потолок по максималке. У меня была высокая зарплата, начисление пенсии было маленькое. Но года 4 вперёд уходили наши сотрудники на пенсию с зарплатой в 2 раза ниже моей, но пенсия была начислена выше. Потом (после 1997 года) снова было изменение и тогда уже зарплата имела значение и работники уходили на пенсию с такой зарплатой, как у меня была, начисление пенсий было на ряд выше. Смогут ли мне пересчитать пенсию, и что для этого нужно?

Комментарии

  1. Настасья

    Пенсия перерасчету не подлежит, но на сегодня существует индексация и добавка, о которой любит говорить Правительство, равная 1000 руб, но ее получат те, неработающие пенсионеры которые получают 14414 руб., те у кого меньше получат и надбавку меньше и наоборот у кого больше и надбавка больше. Перерасчет ПФР работающим пенсионерам производят автоматически, страховые взносы ПФР на вашем лицевом счете СНИЛС в баллы (ст.7 №385-ФЗ от 29.12.2015).

  2. Валерьян

    Vожно написать письменное заявление с просьбой проверить правильность начисления пенсии в вышестоящий пенсионный орган, в краевой или областной, а также с заявлением вы вправе обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации в Москве.

  3. Алексей

    Существует ли в нашей стране организация, которая может проверить правильность начисления пенсии, не считая пенсионных фондов. А вопрос этот я задал потому, что судился с пенсионным фондом Смоленского района и суд выиграл.

    1. Марина

      Не существует таких организаций. Есть прокуратура, но ее сотрудники подсчетами заниматься не будут, они выявляют лишь явные нарушения законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *