Родители развелись в 2011 году, когда мне было 12 лет. Отец переехал в другой город, создал новую семью. Я жила с мамой.

В 2021 году папа умер, а я училась на третьем курсе. Пошла в Пенсионный фонд с заявлением о пенсии по потере кормильца. Пришлось доказывать, что я была на иждивении отца, через суд, опиралась на то, что он оплачивал мое обучение в ВУЗе. А это немалые суммы – более 100 тысяч рублей в год.

Подписала трудовой договор, я пока еще получаю пенсию по потере кормильца. Работодатель убедил, что я продолжу ее получать. Так ли это?

Комментарии

  1. peloquin Автор

    При заключении официального трудового договора, назначенная Вам ранее пенсия пенсия по потере кормильца будет прекращена.

    Согласно статье 10 Федерального закона №400 (содержит в себе правила и порядок назначения пенсии по потере кормильца) правом на выплаты могут обладать исключительно нетрудоустроенные граждане.

    При заключении трудового договора, независимо от места работы, уровня заработной платы или ставки, после назначения пенсии по случаю потери кормильца, выплаты прекратятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *