Изменилось ли мнение жителей Саратова по поводу пенсионной реформы спустя 2,5 года? Смирились ли граждане с новым пенсионным возрастом и волнует ли их судьба «сэкономленных» от реформы денег?

Корреспонденты спросили саратовцев, как изменилось их отношение к повышению пенсионного возраста. Опрос горожан показал, что люди не только не забыли про пенсионную реформу, но накопили массу неразрешенных негативных эмоций в адрес власти.

Лейтмотивом всех комментариев стала утрата доверия граждан к правительству, которое никак не отчиталось перед людьми, куда же были потрачены деньги, якобы сэкономленные от принятия людоедской реформы.

«Пенсионная реформа — это предательство собственного народа. Когда он не нужен, его выкидывают на свалку», — считает строитель Сергей.

Жители Саратова отмечают у себя появившееся чувство апатии, вызванное ложью, обманом, несправедливостью со стороны пенсионных реформаторов.

Комментарии

  1. Андрей

    Особенно «нехватку денег» пенсионерам видно по авто чиновников, их недвижимости здесь и за бугром, яхтам, украшениям и часам на руках стоящим как квартиры. И даже на чиновничьи зарплаты всего этого не купить. А значит — наворовано. Наворовано с дорог, строек, откатиков, взяток, льгот какого-то чёрта с налогов себе любимым, открыто использовано служебное положение. И всё это настолько уже не стесняясь, что даже таким дуракам видно как простые люди. К которым я себя тоже причисляю. И если это видно такому болвану как я, а это верхушка только айсберга, то что не видно?! Денег нет — враньё! Просто решили ещё немного больше с народа выдавить. Причём настолько низко и жестоко. Мрази, просто мрази!!!

  2. Илья (юрист)

    Они там в Кремле на все эти телодвижения смотрят как на обиду двухгодовалых детишек за оградой детского сада. Ну обиделся карапуз, ой, блть, ужас то какой…

  3. Егор

    Мама постоянно возмущается росту цен, «бесплатной» и «»доступной» медицине, что «кормим сирию-засирию и этот долбанный донбасс» и т.п. «Я же вам говорила — пенсии отменят вообще». Тут она практически права. В регионах, мало кто из мужчин доживает до пенсии. Я говорю ей обычно — за кого голосовала, то и получила. — «А за кого ещё голосовать, за эту проститутку что ли?(Собочак) Или за этого вора?(Грудинин)» Родители ходят периодически на выборы и всегда за деда голос отдают. Как и большинство пенсионеров.

    Конечно, выборы это чистая формальность. Но вот подпортить настроение, тем кто считает и видит Реальные результаты, проголосовав против едро-кандидатов и несменяемого, можно же? Я и большинство моего круга общения, обычно от балды, ставим галочки то жирику то коммунякам и их кандидатам.

  4. Мария

    Разговоры о полной отмене пенсии и соответствующих налоговых послаблениях уже ходят. Вот собираются создать третий тип ИИС на 10 лет с возвратом НДФЛ и без налога на прибыль, а также отменить налог на дивиденды. Это будут как раз личные пенсионные накопления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *